FEDAGRI
 

VINO

Vitivinicolo – Preparazione di prodotti vitivinicoli aromatizzati

Categorie: Circolari, Vino Tags: ICQRF, VITIVINICOLI, ANIDRIDE, UNICO, CHIARIMENTO, TESTO, CARBONICA, VINI, FRIZZANTI, SPUMANTI, AROMATIZZATI, PRODOTTI, GASSIFICAZIONE, GASSIFICATO

Si informa che, con l’allegata circolare n. 8015 del 15 giugno 2017, l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari (ICQRF) ha fornito un importante chiarimento in merito alla preparazione dei prodotti vitivinicoli aromatizzati.

Nello specifico, visti gli articoli 14, 16 ed, in particolare, l’articolo 18 della Legge 12 dicembre 2016, n. 238, negli stabilimenti presso i quali vengono prodotti vini frizzanti e vini spumanti non è consentito operare l’aggiunta di anidride carbonica (gassificazione) nei prodotti vitivinicoli aromatizzati, di cui al Reg. UE n. 251/2014.

Documenti da scaricare

filoDIRETTO

Gabriele Castelli
t +39 06/46978215
castelli.g@confcooperative.it

Comunicati Stampa

Circolari

Doc e Pubblicazioni

Normativa